quinta-feira, 24 de dezembro de 2020
Aí , Mané !!!
Bom , isso não chega a ser beeeeeem uma revelação e eu até já cheguei a comentar a respeito disso por diversas vezes aqui neste bloguinho fuleiro , uma delas
até bem recentemente : assim como o amigo bangunese e mineiro deste escriba - BRANCO PIANTINO , popularmente conhecido como “ O BICHO PAPÃO DE PASSOS “ ou
simplesmente como “ O COMEDOR “ - tem TARA por magrelas , este escriba é TARADO PELA CALABRESA ………. Caaaaaaaaaaaaaalma , que eu já explico : as tais
“ MAGRELAS “ pelos quais o respectivo , bangusístico , mineirístico , branquístico , piantístico e passístico amigo deste escriba tem tara - como , aliás ,
esse escriba chegou a comentar no texto da semana passada : “ EU TE AMO ! “ , publicado no último dia 17 de dezembro - nada mais são do que AS BICICLETAS -
Ou “ ZICAS “ , em joinvilês - e a tal CALABRESA que este tarado - No sentido real , literal pervertido e doentio da palavra - não é aquela bela e talentosa
humorista ( ABAIXO ) natural da operária e poluída cidade paulista de Santo André e que ultimamente tem aparecido na mídia muito mais pelo seu , digamos ,
“RELACIONAMENTO MUITO DO VERY HOT CALIENTE “ com o seu agora ex-chefe MARCIUS MELHEM do que propriamente pelo seus dotes artísticos mas sim a boa e velha
PIZZA CALABRESA …….Como já é um TRUME - Mistura de TRADIÇÃO com COSTUME - , desde 2014 e sempre na última sexta-feira de cada mês - Exceto em dezembro -
este escriba se dirige PAGAMENTO DO DÍZIMO DOS OTÁRIOS DO VALDOMIRO SANTIAGO , ou seja , RELIGIOSAMENTE para uma pizzaria que existe aqui por perto deste
respectivo , doce e aconchegante cafofo , afinal manter a pança em forma também dá trabalho ! …….Após ser confundido com um ELEFANTE - Até um guincho de uma
companhia de circo veio tentar pegar este escriba - e os devidos , imprescindíveis e salvadores esclarecimentos - Ao contrário do que parece , este escriba é
sim um ser vivente , bípede , racional e , apesar de ser absurda , surpreendente , inexplicável e pornograficamente feio , NÃO MORDE - , este escriba pôde se
dirigir em paz para a pizzaria , porém , surge uma pergunta que , embora não sendo UMA FEMINISTA HISTÉRICA EM ÉPOCA DE TPM , NÃO QUER CALAR : afinal , como
foi que surgiu essa tão deliciosa iguaria que é sinônimo de Itália ? ……. Bom , aqui vai a revelação que deixará vósmecê traumatizado - e traumatizada - quando
alguém ficaria ao entrar no banheiro e dar de cara com o nosso tão querido , simpático , amável , carinhoso , carismático , desejado e tesudo UDO DOEHLER
sentado no “ TRONO “ , certamente BARREANDO , ops ! , mandando mensagens carinhosas para o povo de Joinville : NA VERDADE A PIZZA NÃO É UMA INVENÇÃO ITALIANA
…….Acredita-se que ela - Vejam só ! - já feita há cerca de 6.000 anos atrás , pasmem , no Egito , onde era uma simples mistura de farinha com água ( Existem
arqueólogos e historiadores que juram pelas respectivas tatatatatatatataravós dos tetravôs das trisavós dos bisavôs das avós das suas respectivas COBRAS DE
ESTIMAÇÃO que essa teria sido uma das tantas invenções gregas : a suposta pizza grega seria uma massa feita farinha de trigo e arroz - ou grão-de-bico - que
era assada em tijolos quentes ) . A pizza pode até ter surgido na terra dos faraós e do jogador de futebol MOHAMED SALA - Que , diga-se de passagem , não sabe
o que é a fazer a barba desde que a época em que o glorioso , respectivo , taratarugístico e deputadístico deputado estadual paulista EDUARDO SUPLICY perdeu a
sua respectiva virgindade ( Só imagine o tempo em que o lerdístico dito cujo levou pra gozar……….. ) - mas ela acabou chegando a uma região italiana - Mais
exatamente uma península conhecida como ETRÚRIA - e logo acabou caindo no gosto - E no estômago - da população pobre do Sul da Itália ( Consta que os caras
eram tão pobres mas tããããããããõ pobres que , ao invés de usarem inseticidas para matarem os sempre tão simpáticos pernilongos , moscas e baratas , os dito
cujos usavam pôsteres - em TAMANHO FAMÍLIA - do JOSÉ SERRA PELADA dançando a DANÇA DA BUNDINHA ……. ) . E foi justamente nessa região - Mais exatamente na
cidade de Nápoles - que a pizza acabou ganhando o formato - E o sabor - que tem hoje : a princípio os caras misturam a massa de farinha com orégano e molho de
tomate , a dobravam no meio e a comiam como se fosse um sanduíche ou a atriz pornô VALENTINA NAPPI ( Quem quiser conferir o graaaaaaaaaaaande talento da
moçoila e ter pensamentos doentios , tarados , pervertidos e indecentes com a gostosérrima dita cuja , deve acessar o seguinte site : ……….. ) e quem tinha
AQUILO - $ - UM POUCO MAIS LONGO ,COMPRIDO , SARADO , VITAMINADO E GROSSO - UIIIIII !!!!!! - também acrescentava queijo , pedaços de LINGUIÇA - Obviamente ,
no bom sentido ( Pensou que fosse o quê , mané ? …...Já se esqueceu que este escriba é puro , santo e inocente e , portanto , incapaz de pensar , falar e
escrever sacanagem ? ) - e , alguns casos OVOS , não se responsabilizando pelo PEIDO , ops ! , estragos que isso poderia gerar …….A gororoba agradou , a
partir dos século 17 passou aos poucos a se espalhar por outras regiões do mundo e , curiosamente , só veio a ter o tão característico formato arredondado em
1889 : um cozinheiro chamado RAFAELLE SPOSITO serviu para a então rainha MARGHERITA uma pizza coberta por QUEIJO , MANJERICÃO E TOMATE , ou seja , nas cores
da bandeira da Itália ……..
Agora imagine que na vossa respectiva FESTA DE DESPEDIDA DE SOLTEIRO , ao invés de uma verdadeira deusa , sai do bolo a DAMARES
ALVES trajando um minúsculo BIQUINI FIO-DENTAL e dançando o ULA-ULA …..Pois , mal e porcamente comparando , foi uma situação mais ou menos parecida com essa
que MICHEL SINGER acabou vivendo : estava o respectivo , michelístico e singerístico fito cujo em uma pizzaria conversando com um amigo chamado Henrique e a
pizza que chegou estava mais fria que marmita de pedreiro …… A solução foi apelar para a boa e velha criatividade : o próprio Michel acabou conectando um
cano de cobre do escapamento de uma moto ao interior do baú de entregas dessa mesma moto , sendo que essa invenção improvável acabou recebendo o nome de
“KENTUR “ e , pasmem , a partir de 2007 acabou sendo produzida e comercializada por uma empresa do Rio de Janeiro pela bagatela de 400 reais ( Será que essa
bagaça também funciona com gás gerado por PEIDO ? …… ) . O inventorístico dito cujo - que é brasileiro , caxiense e , apesar de DOIDÃO , não é formado em
HISTÓRIA mas sim em Direito - tem outras 10 invenções patenteadas , o que inclui um quebra-vento removível para carros e uma espátula que não deixa o pedaço
do bolo cair no chão ……...Outra coisa óbvia até demais e que jamais pode faltar em uma mesa tipicamente italiana é uma MACARRONADA e que , ao contrário do
que alguns dizem , não foi inventada na PÁTRIA DO PAU PEQUENO , ou seja , A CHINA . Bom , a parada foi a seguinte : por volta do ano 800 antes de Cristo -
Por sinal , a época em que o já citado José Serra perdeu a sua respectiva virgindade ( Rapaaaaaaaaaaaaaaaz …….quem foi a heroína que conseguiu tirar o
cabaço do cara ? ……. ) - a hoje ilha italiana da SICÍLIA tinha o monopólio do TRIGO , que , a exemplo , da pizza , é a base do macarrão . O mais antigo
registro de que se tem conhecimento a respeito do processo de produção da massa de trigo do qual é feito o macarrão data de 1154 , tem um título do tamanho
de uma SESSÃO DE TORTURA , ops ! , palestra do já citado e lerdístico Eduardo Suplicy - “ A DISSERTAÇÃO DE UM APAIXONADO PELAS PEREGRINAÇÕES ATRAVÉS DO
MUNDO “ : esse é o meúdo título do tal texto - , foi escrito por um árabe chamado ABU ABDALLAH MUHAMMAD IBN IDRIS ( Rapaaaaaaaz …… Eu só fico imaginando a
professora desse caboclo fazendo a chamada da turma e chegando na vez dele : até terminar de falar o nome do caboclo já tinha começado o recreio ……. ) e
presume-se que foram justamente os árabes que acabaram dando origem ao macarrão . Segundo outros registros - dessa vez de 1353 - , já eram produzidos também
outros dois manjares italianíssimos - o RAVIÓLI e o TALHARIM e que , por sinal , já eram muitíssimo consumidos - a partir dessa massa de trigo e também
existem referências ao uso de queijo parmesão e ao molho de tomate , o que , como é mais do que sabido , é tão imprescindível para uma macarronada que se
preze quanto a alfafa , o capim e a ração são na dieta dos militantes do PT e do PSOL e dos SEGUIDORES DO OLAVO DE CARVALHO . Curiosamente e também a
exemplo da pizza , o macarrão só começou a se tornar popular e a ser produzido em larga escala na cidade de Nápoles por volta do de 1800 , mas , e se o
macarrão é italiano da gema então por que raios ele é considerado uma invenção chinesa ? …...Como possivelmente vósmecê deve saber , um comerciante e
viajante italiano muito famoso chamado MARCO PÓLO ( 1254-1324 ) esteve na China ; trouxe e popularizou diversas invenções locais , como a porcelana ,
a seda e a pólvora e anos mais tarde acabou escrevendo um livro de viagens intitulado “ IL MILLIONE “ . Acontece que o viajandístico , turístico e
comercialístico Marco Pólo acabou provando uma massa muito pra mais pra sagu do que pra macarronada e muuuuuuuuiiiiiiito tempo depois que o dito cujo foi
pra Jesus - Isso no século 16 - o tal livro acabou sendo reeditado e o responsável por essa reedição - um certo GIAMBATISTA RAMUSIO - acabou acrescentando
uma nota relativa a experiência gastronômica de Marco Pólo na China : “ Com aquele IMPASTO se faziam lazanhas que o dito Polo provou muitas vezes e ,
depois de secas , carregou consigo de volta a casa “ . E essa foi justamente a origem da confusão e de muitos pensarem que o macarrão surgiu na pátria em
que o tamanho médio do BILAU é tão pequeniniiiiiiiiinho mas tão pequeniniiiiiiiinho que muitas vezes é confundido com uma pulga ……..É claro que quando o
assunto é gastronomia italiana não pode faltar a POLENTA e a revelação que farei agora deixarei vósmecê tão traumatizado - e traumatizada - a ponto de
ouvir alguma música dos irmãos norte-americanos THE CARPENTERS , ficar ainda mais na deprê e em seguida se atirar na frente na primeira carreta que aparecer
pela frente : A POLENTA É UMA CRIAÇÃO GREGA ( ÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓ !!!!!!!!!! ) …….. Siiiiiiimmmmmm : por volta do ano 500 antes de Cristo os gregos aprenderam a
macerar grãos de trigo em água e , em seguida , cozi-los em potes de argila criando com isso uma pasta chamada PULTES . Séculos mais tarde - Mais exatamente
entre o ano 476 e 1453 , ou seja , durante o período que é conhecido como IDADE MÉDIA - os italianos - Para supremo desespero dos petistas , pesolistas e
olavistas , que passaram a ter falta de um de seus principais alimentos - começaram a misturar essa massa com FAVAS moídas e , em seguida aquece-lo com óleo
e cebola ; já outros , misturavam essa massa com água , farinha de milho , trigo e uma série de outros ingredientes . Assim como nos casos da pizza e do
macarrão e a exemplo da respectiva XOXOTA da rebolativa ex-chacrete RITA CADILAC em seu tempos de atriz pornô , a polenta logo ACABOU CAINDO NA BOCA DO POVO
e se tornando a comida dos camponeses e também uma alternativa para quem não podia comer pão ……..Lá no início do texto eu não tinha dito que tinha ido a uma
pizzaria ? ….Pois é , após devorar esses 3 deliciosíssimos e italianíssimos manjares que acabei de descrever imaginando que no lugar deles estava devorando
a XOXOTÓLOGA , ops ! , filósofa e atriz pornô norte-americana CHERIE DEVILLE ( Eis outra moçoila muuuuuuuuuiiiiiiiito GOSTOSA , ops ! , talentosa …… ) ,
este escriba resolveu dar uma caminhada e , ao passar por uma rua praticamente deserta , acabou topando com um gato preto que , pelo insuportável ,
surpreendente , impressionante e infernal fedor , não sabia o que é tomar um banho desde a última vez em que ALGUM VEREADOR DE JOINVILLE ( Isso
existe ?????? ) trabalhou na vida , resolveu encarar este escriba com o seu respectivo , gatístico , felinístico , azulístico , penetrante e hipnotizante
olhar ……. Com a mesma cara que o meu mineirístico e já citado amigo Branco Piantino faz quando encontra alguma desprotegida , inocente , ingênua e pura
moçoila em algum bucólica , tranquila e silenciosa rua da pacata , acolhedora , simpática e progressista cidade de Passos - Bem SAFADJIIIIIIIIINHA - e com a
voz - DE PORRE - do CID MOREIRA , o misterioso e esquisitíssimo gato se aproximou ainda mais deste escriba e disse : “ Aí , mané !!!! …...Tu comentou em
uma postagem que iria publicar um texto a respeito do PRIMEIRO JORNAL EM PORTUGUÊS DA HISTÓRIA DE JOINVILLE …… Se tu não fizer isso , meu chapa , eu te
sequestrarei , te obrigarei a decifrar uma música do Djavan e uma entrevista do Caetano Veloso e , em seguida , te obrigarei a não só ver uma FOTO DO UDO
durante 49 horas , 36 minutos , 37 segundos e 59 milésimos sem piscar e sem falar xingar o cara como a beijar essa foto ……..Tô de olho em tu !!!! “ …….
Bom , depois desse pedido tão carinhoso , cavaleiresco e educado do “ seu “ gato , agora irei mudar de assunto …… UM JORNAL IMPRESSO EM PORTUGUÊS EM
JOINVILLE EM 1877 ? ….Bom , em uma cidade em que mais de 90 % da população era educada , pensava , escrevia , falava e vivia em alemão , isso a princípio
pode parecer ser algo tão bizarro e surreal quanto algum militante do PSOL não só escrevendo uma poesia romântica como a declamando para o glorioso e
presidencial Bolsonaro , mas está beeeeeeem longe de ser algo absurdo : de 31 de maio de 1865 - Data em que o primeiro carregamento de ERVA-MATE chegou a
Joinville procedendo do que é hoje a cidade de Campo Alegre ( É sempre , ou melhor , ETERNAMENTE bom lembrar que na região de Joinville próxima à divisa
com Campo Alegre também se cultivava erva-mate ) até a década de 30 Joinville viveu o chamado CICLO DA ERVA-MATE , que foi responsável pela sua própria
industrialização e , consequentemente , acabou atraindo famílias luso-brasileiras - Pejorativamente chamadas de “ CABOCLAS “ pelos alemães e seus
descendentes - , que acabaram se fixando em sua maioria nas proximidades da antiga região portuária do Mercado Público ( Boa parte deles veio de cidades
antigas do Paraná , como Paranaguá , Morretes e Antonina - Onde , por sinal , já possuíam moinhos de erva-mate - , vindo também muitos comerciantes e alguns
funcionários públicos ) , isso sem contar os “caboclos “ que já viviam aqui por estas bandas muuuuuuiiiiiito antes da fundação oficial de Joinville ( Como
este escriba já chegou a comentar por diversas vezes , estima-se na época da fundação de Joinville - 1851 - já vivessem por estas bandas entre 600 e 900
pessoas , incluindo escravos ) …….. O tal jornal tinha o nome de “GAZETA DE JOINVILLE “ ; foi publicado pela primeira vez em 25 de setembro de 1877 - uma
terça-feira - ; era impresso na TIPOGRAFIA “ BOEHM “ ( Lamentável , estúpida , burramente e desgraçadamente , o prédio aonde funcionava a tal tipografia
veio a ser demolido em 1984 , estava localizada na esquina entre as atuais ruas Visconde de Taunay e Pedro Lobo e ali também era impresso o “ KOLONIE
ZEITUNG “ , jornal em alemão que circulou em Joinville em algumas cidades próximas entre 20 de dezembro de 1862 e 21 de maio de 1942 , chegando por dois
breves períodos - entre 1917 e 1919 , como nome de “ ACTUALIDADES “ , e entre 1941 e 1942 , com o nome de “ CORREIO DONA FRANCISCA “ - a ser impresso em
português - A TIPOGRAFIA É O PREDIO EM ESTILO GERMÂNICO QUE APARECE NA FOTO APÓS ESTE TEXTO ) ; publicado sempre às terças-feiras e custando as bagatelas
de 6 mil-réis - para os assinantes - e 8 mil-réis ; se auto intitulava um “ ÓRGÃO DOS INTERESSES AGRÍCOLAS , MERCANTIS E INDUSTRIAIS DA PROVÍNCIA DE SANTA
CATARINA “ e , curiosamente , não deixou muito claro no editorial de sua primeira edição o porquê de ter sido criado …...Agora imagine que vósmecê está em
uma sala cheia e , de repente , alguém solta um peido bem pior que aquele verdadeiro bombardeio que aquele seu tiozaão com a pança maior que conta de
político na Suíça costuma soltar nas festas da família e , para supremo desespero de todos , ninguém consegue identificar o responsável por esse
verdadeiro ato terrorista …… Mal e porcamente comparando com o “ GAZETA DE JOINVILLE “ , infelizmente não sabe quem eram os responsáveis pelo PEIDO , ops !
, jornal , exceto que entre os seus colaboradores estavam um imigrante chamado LOUIS WERNER , o engenheiro francês ETIENNE DOUAT ( O engenheirístico e
francesístico dito cujo foi um dos responsáveis tanto pela abertura da antiga Estrada Dona Francisca - A atual rodovia estadual SC-418 - quanto da
construção da primeira usina de energia elétrica de Joinville - a Usina do Piraí , inaugurada em 1909 e que ainda existe - e também é patriarca de uma das
mais tradicionais famílias da cidade . Em tempo : existe uma rua no bairro Floresta - lateral da rua ARNALDO DOUAT , que , por sinal , foi prefeito de
Joinville entre 1940 e 1944 , nomeado pelo governador do Estado , e era neto do dito cujo - que leva o seu nome ) , CARL LANGE ( O carlístico e languístico
dito cujo foi comerciante , militar , vereador , prefeito de Joinville entre 26 de março de 1873 e 14 de março de 1874 , juiz de paz , etc….. , etc…… e ,
apesar do nome de Fritz de Pomerode , tinha nacionalidade dinamarquesa : entre 1460 e 1864 a região da qual era proveniente - SCHLESWIG - foi um ducado
dinamarquês e hoje faz parte do Estado alemão de Schleswig-Holstein cuja capital é cidade de Kiel ) , a graaaaaaaaande escritora e poetisa francisquense
JÚLIA DA COSTA - que assinava os seus textos utilizando diversos pseudônimos , como JUJU FOGOSA e A INDOMADA - e o jornalista , dramaturgo , escritor ,
agitador cultural , professor , político - Foi deputado estadual entre 1898 e 1900 - e telegrafista IGNÁCIO BASTOS ( O hoje nome de rua era natural de
Desterro - A atual Florianópolis e mais exatamente do hoje badaladíssimo balneário de Canasvieiras - , viveu por um brevíssimo período em Itajaí , foi um
dos fundadores e líderes do CLUBE JOINVILLE - entidade essa que foi criada em 1905 , reunia a elite “ cabocla “ da cidade e a partir de 1913 passou a ter
a sua sede aonde é hoje a CASA SOFIA , promovendo durante décadas aquele que talvez o melhor e mais badalado baile de Carnaval de Joinville - e chegou a
possuir uma escrava doméstica ……. ) , que adotava os pseudônimos de ÍNDIO BRASILEIRO , GINOSTO SACIBA e MANEZINHO ASSANHADO …….O jornal em si não
diferenciava muito dos outros da época - Trazia notícias locais , nacionais e internacionais ; editais públicos ; anúncios de campanhas beneficentes ;
folhetins românticos , poesias e contos de autores nacionais e locais e quase todos os seus poucos anúncios eram dos estabelecimentos comerciais do já
citado Carl Lange e de Carl Wilhelm Boehm - e a partir de 1 de outubro de 1880 - capengando tanto quanto o etílico e alccolístico LULA na FESTA NACIONAL
DA CACHAÇA DE LUIZ ALVES - passou a ser gerido pelo CLUB JOINVILENSE - Uma entidade que reunia parte da elite da cidade - , sob a direção do teegrafista
MANUEL DA COSTA PEREIRA , até que em 1883 circulou pela última vez e os motivos de ido pra Jesus eram até óbvios : desde 1862 já havia um jornal por estas
bandas , uma parcela muito pequena da cidade - Equivalente ao número total de neurônios dos participantes de uma reunião do PSOL - falava e escrevia em
português e , ainda por cima , parte da elite “cabocla “ da cidade falava ou pelo menos entendia o alemão . Diante do acontecido a equipe do “ KOLONIE
ZEITUNG “ deve ter fechado os PUT…..ROS de Joinville e ficado de porre após mandar ver na CERVEJA CARACU pelo fim de um possível concorrente , certo ? …..
ESTADO MENTAL DE PETISTAS , PESOLISTAS E OLAVISTAS , ou seja , ERRADO : em tom de MÚSICA DA MARIA IRRITA , OPS ! , RITA , ou seja , VELÓRIO , eis algumas
das palavras do “ Kolonie Zeitung “ em sua edição de 5 de outubro de 1883 ……. “ …….mantinha intercâmbio com jornais de grande projeção do país , como ,
por exemplo , o ‘ JORNAL DO COMMERCIO , do Rio de Janeiro , e recebia normalmente correspondência de Paris . Extremamente lamentável , portanto , o jornal
não ter alcançado a merecida projeção e que venha simplesmente a desaparecer . Fazemos votos para que homens de boa vontade e de muita energia se juntem ,
para em breve fazer ressuscitar a ‘GAZETA DE JOINVILLE ‘ “ …..Após uma série de jornais - em sua maioria de caráter político e que duraram tanto quanto
dinheiro de pobre - , como , “ O GLOBO “ , “ FOLHA LIVRE “ , “ A UNIÃO “ , “ CONSTITUCIONAL “ e “ BALÃO CORREIO “ terem circulado , foi só que em 1919
que enfim um jornal escrito na “ ÚLTIMA FLOR DO LÁCIO “ - Como diriam os mais cultos , poéticos e românticos - viria a vingar : criado pelo jornalista
húngaro EDUARD SCHWARTZ , o “ JORNAL DE JOINVILLE “ circulou até 29 de junho de 1980 mas isso já é papo pra outra prosa……. ( O VÍDEO MUSICAL DA SEMANA só
poderia ser algo muito do very fodástico : trata-se da divertidíssima - e cada vez mais atual - “ COWBOY FORA DA LEI “ , uma das faixas do disco de 1987
do genial , saudoso e eterno “ Maluco Beleza “ RAUL SEIXAS -1945-1989 - e que faz referência a tão simpática , querida e confiável IMPRENSA …….. )
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