"Ingredientes
- massa:
- 01 ovo
- 01 copo(250 ml) de leite morno
- 05 coleres de(sopa) de açúcar
- 1/4 de copo de óleo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha (talvez um pouco mais)
- Recheio:
- 100 grama de coco ralado
- 01 lata de leite condensado
- Calda:
- 3/4 de xícara de leite
- 04 coleres de açúcar
Como fazer
- Massa: Dissolver o fermento no leite, acrescentar o ovo, açúcar e o óleo e misturar bem.
- Depois acrescente a farinha até soltar da mão.
- Deixe descansar por uns 20 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo um retângulo.
- Coloque o recheio bem espalhado.
- Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga.
- Deixe Crescer e leve para assar por uns 40 minutos.
- Retire do forno e jogue a calda e salpique coco ralado.
- Recheio: É só misturar bem e passar na massa aberta.
- A Calda é só misturar bem e jogar em cima.
- Não vai ao fogo. e coco ralado para polvilhar depois de pronto. "
- FONTE : Site CYBER COOK
- Não , o ALAMEDA CULTURAL não se transformou em um blog de culinária , embora a receita que você acabou de ler , ou anotar , seja de um manjar que faz parte do vasto legado cultural que os antigos imigrantes alemães deixaram tanto em Joinville quanto em outras regiões do Sul do Brasil . É quase certo que você já tenha percebido do que se trata e caso ainda não tenha percebido , com certeza muitas vezes você já devorou este verdadeiro pedaço do Paraíso em forma de doce .......Esse é o popular pão doce , mais conhecido como CHINEQUE ( o nome vem da palavra alemã SHNECKE , que significa CARACOL , uma referência ao formato do doce ) e cujo nome só ao ser pronunciado já dá água na boca ! Como a garotada do canal virtual MACHADOPLUSHD não brinca em serviço e sempre está fazendo paródias a respeito dos costumes e situações típicas de Joinville , eles aproveitaram um conhecido comercial de um frigorífico , estrelado por um velo galã da TV brasileira . VEJA COMO FICOU O RESULTADO !
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